昭和農芸のご紹介
ECOLOGY NATURAL HEALTHY
取扱製品
◆食品香料
水溶性香料
飲料、冷菓、デザート等ナチュラル感を支える嗜好性香料 油溶性香料
マーガリン、チーズフード、コーヒーホワイトナーなど 風味増強を目的とした香料
製菓用香料
キャラメル、キャンディ、チューインガム、チョコレート、 焼き菓子、米菓、和洋生菓子等に使用される香料
◆食品素材
コーヒー、茶類、果実類、野菜類、香辛料、 ハーブなどの原料から抽出した香り豊かなエキス
DYNAMIC R&D [開発]
香りと味は私たちに豊かな生活を演出してくれます。
時代と共に嗜好は変化を遂げ、香料に求められる役割も時代と共に変化します。 私たちは、高精度な分析技術と調合技術を駆使してお客様のあらゆるニーズにお応えし、製品にユニークな感性を添えるお手伝いをいたします。
-
フレーバーのクリエーションには、長きにわたり培ってきたノウハウや知識、また多くの経験から磨き上げてきたセンスが必要とされます。
-
香料開発に不可欠な分析は、高精度な分析機器を導入しています。
-
食品のトレンド、消費者の嗜好に合ったフレーバーを日々創造し、その香り、風味の評価によって厳選されたサンプルを提案します。
CRATIVE APPLICATION [アプリ]
応用研究室では、魅力的な商品作りのお役に立てるよう、お客様のコンセプトイメージに合わせた試作品や提案型商品の研究・開発に取り組んでいます。
香りと味の評価はもちろん、安定性等のテストを積み重ね、食品としての評価を行います。
-
実際にフレーバーを用いた食品を試作し、お客様へ提案するフレーバーが最終製品で、どのような香りと味になるかを評価します。
-
多様化するお客様のニーズに合った製品を提案するため、マーケティング調査の上、営業、開発で綿密なミーティングを行い、様々なアイディアを出し合います。
HIGH QUALITY PRODUCTION [製造]
製造部門では、原材料の持つ成分や特性を最大限に引き出し、価値ある製品を生み出すために、日々製造技術のあり方を探求しています。また品質管理部門では、確かな製品を送り出すために品質管理基準に基づいた厳しい品質チェックを行っています。TQC運動等、製造部門は一丸となって高品質な製品づくりに邁進しています。
-
食品香料製造部門
様々なケミカルや天然物から抽出したエキストラクト等を配合し、多種多様な香料を製造しています。 -
品質管理部門
物理学検査・微生物検査・官能検査といった検査体制により、「食」の安全性をタイムリーかつスピーディーにお応えしています。
食品素材の製造装置
コーヒー、茶類、果実等から特色あるエキスを製造しています。 各種抽出設備を駆使し、お客様の要望にお応えします。